登录 | 我的订单 | 注册 | 预约指南 | 投诉电话:020-12320

爽约记录怎么消除?被列入黑名单了,怎么办?
 ① 用户累积爽约3次 ,系统将其自动列入黑名单,用户列入黑名单后将不再享用任何途径的预约方式进行预约挂号。 列入黑名单三个月后,系统会释放一次预约权限给用户。
当用户再次爽约,则再次列入黑名单,系统将会对该用户的预约行为标识添加一次爽约记录。
用户连续三次按时就诊,可减免一次爽约,即用户脱离黑名单限制,并获得一次预约权限(功能性),可以正常享用预约挂号服务,但用户的预约行为标识系统不会删除。
 ② 如遇医生停诊或系统原因造成的爽约,用户可以拔打12320热线进行爽约申诉处理。
☆如您对被列入黑名单有异议,可拨打电话020-12320进行申诉,并提供相关预约信息,经核实情况后,系统将为您修改黑名单记录。

☆爽约管理机制举例说明:
   1).用户甲,爽约3次,则该用户的预约订单中有3笔订单状态为爽约标识,订单状态即为用户的预约行为标识(预约行为标识包括:取号、取消、爽约、退费)。
   2).用户乙,爽约3次,该用户的预约订单中有3笔订单状态为爽约标识,列入黑名单三个月后,系统对该用户释放一预约权限,但用户再次爽约,则爽约订单增加至4笔,即该用户的预约行为标识中有4笔爽约记录。此时用户需要再过三个月后才能获得一次预约权限。
   3).用户丙,爽约3次,该用户的预约订单中有3笔订单状态为爽约标识,列入黑名单三个月后,系统对其释放一预约权限,此时用户已脱离黑名单限制,可正常享用预约挂号服务。用户乙连续三次按时就诊,可减免一次爽约限制,即系统中的爽约限制降为2次,当用户乙再连续三次按时就诊(累积连续6次)后,系统将会对其再进行减免一次爽约限制,则此时爽约限制降为1次,但用户预约行为标识系统不会删除。

为什么系统提示我受到限制不能挂号了?
为加强号源管理,防止号贩行为,预约挂号系统将对用户的预约行为进行以下限制:
  • ① 、黑名单规则:爽约累计不能超过3次。
  • ② 、预约规则限制:
    • (1)是否为黑名单,黑名单则拒绝预约挂号;
    • (2)预约每天不能超过2次;
    • (3)预约每月不能超过6次;
    • (4)同一个时间段内,每人只能预约一次;;
  • ③ 、同一个月内,一个账号(包括为子女、为本人)预约挂号不能超过6次。
  • ④ 、每日限挂科室个数、每日每科室限挂的次数 、每日限挂医生个数。根据医院的不同,规则个数的要求不同。
  • 当您的预约次数达到以上的条件限制时,系统会自动提醒您。