登录 | 我的订单 | 注册 | 预约指南 | 投诉电话:020-12320

在健康通平台预约挂号,一定要先在线支付吗?
答:您好!健康通平台订单分预付费、后付费两种模式。目前大部份医院已开通预付费模式,小部份医院仍为后付费。如该医院已开通预付费功能,则需要在线支付订单费用。
提交订单后,为什么系统自动取消了?
答:您好!订单提交后需在30分钟内完成支付操作,如超时系统将会自动取消该订单。
可否使用医保或其他政策优惠?
答:您好!目前预约挂号服务暂未能享受国家任何优惠减免政策。
广州健康通平台支持哪些支付方式?
答:您好!广州健康通平台目前支持微信支付、支付宝支付、网银支付三种支付方式。
为什么有些医院可以用微信/支付宝/网银,有些却不可以?
答:您好!由于微信/支付宝/网银的支付功能隶属于第三方支付机构,医院需要开通相应的支付商户才能支持该项业务。
为什么我的银行卡无法在网站进行支付?
答:您好!银行卡如需要开通网银支付服务,则需要先持卡到银行柜台开通网银功能,请知悉。谢谢!
为何已付款,订单显示已付款处理中?
答:您好!当我们进行支付操作时,由于第三方支付系统、预约系统、医院HIS系统以上三方进行数据交互时出现网络延迟或者网络故障,导致订单不成功。如出现这种情况费用将在7个工作日内自动退还到您的支付账户内。如超过7个工作日仍未收到退款,可拔打12320进行申诉退费。
为何已付款,订单显示取消?
答:您好!大部分医院采用预约挂号预付费形式,您提交预约订单后需在30分钟内完成支付操作 ,超时未支付的订单系统将自动取消。如遇订单支付成功后,因系统异常原因造成的订单取消,系统将会在7个工作日内自动退还到用户支付账号内。如超过7个工作日后仍未收到退款,用户可拔打12320热线进行申诉退费,系统收到退费申诉后将于七个工作日内人工退费至用户账号。
我通过12320服务热线成功预约,可以进行在线支付吗?
答:您好!健康通平台订单支持跨支付渠道支付功能,如您已通过12320服务热线成功预约挂号,可以通过广州健康通微信公众号、广州健康通支付宝生活号、广州市统一预约挂号网站支付订单。
温馨提示:
① 对于后付费订单,如您希望通过在线支付该笔订单,建议直接使用预约平台的网站、微信公众号、支付宝生活直接进行预约挂号,为保障就医取号顺畅,不建议进行跨支付渠道支付订单。
② 订单预付费功能,需要医院开通预付费业务,并开通相应支付商户。