登录 | 我的订单 | 注册 | 预约指南 | 投诉电话:020-12320

如何支付挂号费呢?
目前预约平台支付模式分预付费和后付费
预付费:
1). 通过广州市统一预约挂号网、广州健康通手机APP、广州健康通微信公众号、广州健康通支付宝服务窗以上4种渠道预约的订单可通过网银、微信支付、支付宝进行支付,微信支付/支付宝支付功能只针对目前已开通微信商户、支付宝商户的医院。
2). 通过自助终端预约的订单,可通过网银支付。
后付费:电话预约的订单,由于目前暂时未开通支付功能,用户须到医院指定窗口缴费取号。
网站上为什么有些医院可以用支付宝和微信支付,有些医院却不可以?
广州统一预约挂号平台由广州市卫生和计划生育委员会主办,不同于其它网购平台,订单支付时费用直接转入医院银行账户,当医院开通相应的支付宝商户、微信支付商户后,才能在网站进行支付宝/微信支付。
跳转到银联页面失败?
您好,请使用ie6以上浏览器重试,并安装银联插件,注意插件是否被拦截。
为什么我的银行卡无法在网站进行支付?
您好,银行卡如需要开通网络支付功能,该卡则需要先到开户银行开通网银功能,并在电脑上下载该银行支付控件,以上步骤完成之后该银行卡才能具备网银支付功能。
为何已付款,订单显示已付款处理中?
您好,当我们进行支付操作时,由于第三方银联系统与预约平台系统进行数据交互时出现网络延迟或者网络故障,导致订单不成功。此类情况下费用将在7个工作日内自动退还到您的支付账户,请耐心等待。如超过7个工作日仍未收到退款,可拔打12320进行申诉退费,预约平台收到退费工单后将在7个工作日内以人工退费的方式退费至用户支付卡内。
为何已付款,订单显示取消?
您好,大部分医院采用预约挂号预付费形式,当您提交预约订单后需要在30分钟内完成支付操作,超时未支付的订单系统将自动取消。如遇订单支付成功后因系统异常原因造成的订单取消,系统将会在7个工作日内自动退还到用户支付卡内,如超过7个工作日后仍未收到退款,用户可拔打12320热线进行申诉退费,系统收到退费申诉后将于七个工作日内人工退费至用户支付卡内。
可否使用医保或其他政策优惠?
您好,目前预约挂号服务暂未能享受国家任何优惠减免政策。