登录 | 我的订单 | 注册 | 预约指南 | 投诉电话:020-12320

预约成功后怎么取号?
在就诊当天提前30分钟凭身份证和预约成功消息,在医院挂号窗口或自助终端取号,如果是非实名健康卡用户则必须到挂号窗口处取号,个别医院取号规则有个性化要求。
为子女、为本人预约后,去到医院后各自取号时有哪些不一样?
1). 为子女预约-取号时必须提示儿童姓名+儿童身份证(有则提供)+账户本人身份证+预约成功短信。
2). 为本人预约-取号时必须出示账户本人身份证+预约成功短信。
儿童没有身份证,怎么在自助终端上取号?
刷父母身份证或健康卡登录自助终端机后,点击为子女预约成功的相关信息并进行取号即可。
取号时间?
预约成功的订单需在就诊当天在预约就诊时间前,提前30分到医院指定窗口或自助终端取号。
(如预约上午10:00~11:00时间段的号源,则需要在9点30分前取号。)个别医院取号规则有个性化要求。
超时未取号怎么办?
1). 预付费订单超时未取号系统将记用户爽约一次,订单作废且费用不退。如遇特殊情况可向医院申请退费(如医生临时停诊、系统故障无法取号等),在获得院方同意后,用户可拨打12320进行申诉退费。我方系统接到退费工单后,将在7个工作日内将费用退还至用户支付卡内。
2). 非预付费的订单超时未取号,号源回收号源池,系统将记用户爽约一次。
取号时需要出示什么证件?
1).通过网上预约、广州健康通微信公众号、广州健康通手机APP、广州健康通支付宝服务窗预约的订单,用户取号时须提供身份证、健康卡、预约成功消息;
2).通过12320预约的订单,用户取号时须提供就诊人身份证、预约成功消息到医院指定窗口缴费取号;
3).自助终端预约患者(仅限大陆居民)可以凭健康卡、身份证、市民卡在自助终端直接取号。
我通过网站或电话预约成功了,但在自助终端上取号时提示我没有注册,请问是什么原因?
发生这样的现象有以下可能:
  ① 患者是预约医院的初诊患者,第一次就诊时必须到医院的挂号窗口注册登记。
  ② 患者在预约时提供的身份证件和取号时的不一致。
  ③ 患者预约时提供的信息不是真实的。
为子女预约成功后,医院挂号窗打印的急诊单上显示的是父母的名字,为什么?
出现这种情况,您可以要求医院工作人员进行重新打印就诊单。
挂号单是不是预约后就能直接打印?
不能,就诊单只能在就诊当天打印。
已经在医院顺利取号就诊,为什么预约平台上显示爽约或者未取号?
造成这个问题的原因有两个:
  ① 医院工作人员对于预约系统操作的不熟悉;
  ② 预约网站与医院HIS接口故障,网站对此问题已经开始优化并加强医院现场工作人员的培训。
如有疑问可拨打12320咨询。