登录 | 我的订单 | 注册 | 预约指南 | 投诉电话:020-12320

首次预约挂号需要提供哪些证件?
☆网站预约、手机APP、微信公众号:请使用身份证+手机号注册后进行预约;
☆支付宝渠道:用户登录支付宝APP后,可直接进入广州健康通服务窗进行预约挂号;
☆ 12320电话预约: 请在预约时提供真实姓名、身份证号、手机号;
☆自助终端机预约:可用身份证+健康卡。
(自助终端由于系统原因目前预约、取号、缴费仅限大陆居民)
《港澳台居民来往内地通行证》可用来预约挂号吗?
目前只有广州市暨南大学附属第一医院(华侨医院)、广州市妇儿童医疗中心支持使用《港澳台居民来往内地通行证》预约挂号,其它医院暂不支持。
哪些证件不支持预约挂号?
护照、军官证、学生证、结婚证、工作证等,以上证件暂不支持预约挂号。
对于没有身份证件的人群如儿童等,如何进行预约挂号?
用户在预约平台成功注册后,在预约时需要选择预约类型(即:为本人预约、为子女预约),一个账号可以绑定两名子女信息进行为子女预约,为子女预约仅限16周岁以下儿童。

我可以提前多少天预约?为什么有的医院能预约,有的不能预约?
支持预约7天内号源,个别医院可预约一周以上号源。目前预约平台提供广州市56家公立医院的号源,其他医院将陆续开通。
为什么有些医院可以预约当天号源?有不些医院却不能?
目前支持预约当天号源的医院有9家,其它医院陆续开通中。
网站上显示有号,可填完资料提交时却告诉我没号了,为什么?
遇到这种情况,是因为有很多患者在同时预约此号,您提交资料的这段时间,号源已被其他患者先预约了。
预约方式有哪些?
目前预约系统提供六种预约方式:
 ① 预约网站、② 广州健康通手机APP、③ 微信-广州健康通公众号、④ 12320、⑤ 医院自助终端、 ⑥ 支付宝-广州健康通服务窗。
网上预约需要额外收取服务费吗?
您好,广州市统一预约挂号网由广州市卫生和计划生育委员会主办,免费提供广州市多家公立医院的网上预约挂号、广州健康通手机APP、广州健康通微信公众号、12320预约热线 、院内自助终端、支付宝广州健康通服务窗等预约挂号服务。
在自助终端上预约,需要先去医院或者网站上注册吗?
 (1) 通过自助终端预约不需要在网站上注册,但要求用户在医院的挂号窗口进行实名办理健康卡。
 (2) 在使用自助终端注册时需要提供身份证号、姓名、性别、年龄、手机号码,如果用户已有健康卡或市民卡请出示其中一种,不能提供真实信息的用户则不能享有医院提供的预约就诊服务。
 (3) 《港澳台居民来往内地通行证》目前暂时未能在自助终端进行预约挂号服务,其它预约渠道可用。
使用自助终端机预约时,为什么提示我刷身份证?
第一次使用自助终端的患者需要完成刷身份证与健康卡绑定,才能进行后续自助终端的操作。
网上预约必须支付诊查费吗?
由于每家医院情况不同,目前预约平台支付模式分预付费和后付费两种模式。大部分医院目前已开通网上支付功能,小部份医院目前未开通网上支付,这部分医院则为后付费模式。
  后付费:用户需在就诊当天,在预约就诊时间段前,提前30分钟到医院指定窗口缴费取号,个别医院取号规则有个性化要求。
  预付费:订单提交30分钟内完成支付操作,超时未支付的订单系统将自动取消.
(注:预付费的订单也需要提前30分钟到医院指定窗口/自助终端取号,个别医院取号规则有个性化要求)
点击订单确认后,页面没有跳转?
您好,请将姓名改成真实的中文名后重试。
为什么我在网站预约以后,没有收到成功短信?
  ① 使用预约的手机号必须与预约平台注册的手机号保持一致。
  ② 对于部分采用预付费预约挂号的医院,提交订单后需要在30分钟内完成支付操作,超时未支付的订单系统则自动取消。
  ③ 在预约平台注册的手机号为正常活动状态,如原注册手机号码已失效(过期、空号、停机等)将无法接收短信,请登陆网站修改新的手机号码即可恢复短信接收。如需人工帮助可拔打12320服务热线。
(注:通过广州健康通微信公众号、广州健康通支付宝服务预约的订单,需要留意微信/支付宝消息,系统不发短信。)
为什么我在预约个别科室时预约不成功?
您好!由于部分医院存在个性化预约条件限制,如:① 男性不能预约妇科、产科。② 成人不能预约儿科。以上限制遵循医院内部对外的预约规则。